12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2015-11-04 (Wed)
その1.

このあいだネットで見かけてやってみたかったの。

IMG_0507-2

カップ〇―ドルを食べ終わったあとの汁で「茶碗蒸し」。

ふふふ、まぁまぁかな♪
残った汁の量と玉子の量が微妙よね。

作り方は、マグカップに汁を移し、卵1~2個を混ぜてラップをし、レンジ500wで2~3分。

私はこのテのものは汁を全く飲まないので、玉子は2個に、レンジで3分でやってみた。
マグカップ3分の2くらいの量だったのが、3分近くなると溢れるくらいに膨らんじゃったよ。
半分くらいになる量が安全かな。

レンジなので卵にはスがたつし、品の良さがウリの正統派茶わん蒸しとは程遠いけど、それなりに美味しく食べられます。
洋風茶碗蒸しのお味に近いね、当たり前か。

残った汁全部だとけっこうしょっぱかった。
今度は少し減らしてみよう。 ←まだやる気。(笑)

別にカップ〇―ドルじゃなくてもいいんじゃないかとも思ったんだけど、
他のラーメンやおそばだと、醤油っぽすぎるか。
あ!そうめんなら良さそう。
カップのそうめんってあるよね。




その2.

こないだ買ったばかりだけど、欲しかった手帳型のが出たので我慢できずに買ってしまった。

IMG_0478-2.jpg

「犬の首は1個なのに首輪はいっぱい」みたいで、無駄遣いした気もないでもない。

が、とっても気に入ったので、気にしないことにする。




その3.

もう貼るやつがない・・・

IMG_0498-2.jpg

塞いだ穴はすでに20カ所以上。
小さな穴が、まだいっぱいある。。

ろっちゃん。
もう少しおしとやかに遊べないでしょうか・・・・・




| 未分類 | COM(2) |















管理者にだけ表示を許可する